Anleitung:
1. Schritt
Den Sushi Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Die Avocado, Karotte, Rettich, Kürbis und Mangold in dünne Streifen schneiden.
3. Schritt
Ein Bambusmatte mit einer Frischhaltefolie belegen.
4. Schritt
Die Frischhaltefolie mit einer Schicht Sushi Reis bedecken.
5. Schritt
Die Avocado, Karotte, Rettich, Kürbis und Mangold auf dem Sushi Reis verteilen.
6. Schritt
Die Bambusmatte vorsichtig aufrollen und die Rolle fest anziehen.
7. Schritt
Die Rolle in Sesam wälzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
8. Schritt
Die Sushi-Scheiben auf einem Teller anrichten und mit Sojasauce und Wasabi servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sushi Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird und die Rolle nicht mehr gut rollen lässt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Rolle auch mit gerösteten Cashewkernen bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er passt durch seine leichte Säure und seine fruchtigen Aromen perfekt zu den frischen Zutaten des Sushis.